Печаль о своих

Владимир Скакун
Травою вы степною полегли,
когда коса смахнула жизни в осень.
Журавлики курлыкали вдали,
мятежность душ досадливо отбросив.

Исполнено сурово ремесло,
делами не из Нового Завета.
Припомнится, в разведке нам везло,
пока неярко звёзды ночью светят.

Чужими сбыться вряд ли суждено  —
одни шевроны, как судьба и воля.
Закрутят Парки нить в веретено,
нечаянно навеки обездоля.

Простите мне, что я сейчас живу,
гляжусь в весну и жду тепла и солнца.
Причудитесь открыто, наяву,
неверящими — нитка оборвётся.

Печаль слепа потухшею свечой.
Лампадки отблеск — светом на иконах.
Уходите, крича наперебой, 
внезапностью, от боли обожжённой.