Непознанное. Люди и животные. Поэма

Георгий Родд
Почему звери так поступают?
Почему на это идут?
И вступают в контакт с человеком,
И ответ терпеливо ждут.

Словно знают они, понимают
Человек и сильней и умней.
И порой даже хищных спасает
И опасных ему зверей.

Толь инстинкт это общих предков,
Человек им ведь старший брат.
Толь Господь вразумляет их редко,
Открывая знамения райских врат.

Вот два случая, абсолютно схожих,
В разных странах они и веках.
Но людей это вечно тревожит,
Хоть приходится прятать свой страх.

Джунгли Индии, душные, тёмные,
И военный, в глуши, городок.
Охранять те пространства огромные
От бродяг и от прочих воров.

Обезьян на деревья немолчный рой,
И лиан постоянный под ветром скрежет,
Кабаны к водопою бегут гурьбой,
Вызывая невольно душевный трепет.

И под буйством связки окраса и света,
Среди марева душных, огромных туч
Ходит царь, презирая, не видя это,
Полосатый и яркий, как солнца луч.

У людей отношенье к нему двойное.
Все понятно, как Бога чтут,
И боятся, аж сердце порою ноет,
Но порой на него на охоту идут.

Одни видят в нём шкуру, а проще добычу.
Всё что можно инглиизам продать.
Для других он есть лишь тёмная туча,
Встречи с ним, по возможности, избегать.

В городке том солдат пополам разделили
Эти чувства к хозяину джунглей лихих.
Но их с тигром свела непонятная сила.
Что ввело в изумленье и тех и других.

Городок окружён был высоким забором,
Чтоб незваные "гости" не смели зайти.
И расчищено место от джунглей для взоров,
Чтобы видеть подходы к забору, пути.

И понятно ворота, довольно большие,
И от джунглей далёко, аж метров 60.
И вдруг видят под утро, сидя чуть живые,
Тигр громадный гуляет, хоть все ещё спят.

       \продолжение следует\

      Эти две истории абсолютно достоверны. Они из рассказов очевидцев.

        15 апреля 2024