Под тонким льдом стекла

Ольга Лужнова
Под тонким ,белым льдом стекла
Себя я вижу в многих лицах.
Бездонны эти зеркала...
Хочу порой в них раствориться.

Природа- мать ко мне щедра ;
Жила с рожденья в звонком пеньи.
Подобно образу щегла,
Летевшим ввысь , лелея перья.

Взрослеем глядя в зеркала ,
Открыв всё новые явленья.
Под звон хрустального стекла
Плывут раздумья и виденья.

Над каждой гранью - чудо блеск ,
Слой серебра искр добавляет.
В зеркальном дне картин не счесть ;
Они мне память удлиняют.