Цензору

Ковальчук Ан
Ты критикуешь стих за красоту
За гениальность вложенной идеи
И зависть всуе видно за версту
Мой мед колбасишь дегтя не жалея

За лаконично скромную строку
Порядок букв отличный и на месте
Признайся цензор, мне на чистоту
Как перед свадьбой любящей невесте

Рассеянный, взловнованный жених
Не знаю плана, что же будет дальше
Тебя так манит этот чудо-стих
В которой нет ни грамма лишней фальши

Я зримо вижу, как натянут нерв
Как громогласно пульса ударение
Как чувствуешь ты подлинный шедевр
Как утонул на дне произведения

Твой рот открыт, но немоты печать
Не может сбросить чары магнетизма
И хочется алмазы растоптать
Надменностью слепого эгоизма