Зарождалась новая весна

Николай Рябинин Иванович
              1
Его рука её груди коснулась... 
Картинка на мгновенье замерла -
Моя душа в тиши ночной проснулась,
А может быть и вовсе не спала.

Её терзали дерзкие виденья -
Космической энергии итог -
Чужой любви размерные движенья...
И я терпел на столько - сколько смог.

              2
И вот душа, устав парить в эфире
Печальных грёз ночных - космических вестей,
Вдруг возжелала "изменений в мире",
И жар вкусить от солнечных страстей...

              3
Однажды, вдруг проснувшись с петухами
Средь деревенской утренней зари,
Я встретил солнце новыми стихами,
И все стихи те были о любви.

Ну, а дойдя до речки быстротечной,
Я в мягких водах смыл остатки сна,
Я смыл с души завесы грусти вечной -
Там зарождалась новая весна...