Стрелки ход

Кирилл Турбанов
Как стрелки ход неумолим!
Часы считают наше время безвозвратно.
Пусть будешь ты судьбой храним
И пусть спасёшься многократно!

Но не загадывай, мой друг,
И не теряй надежд из виду,
Держись уверенно за плуг,
Взрыхляя землю не в обиду.

Как стрелки ход, уверен будь
В своём стремлении к вечной цели
И, проявляя свою круть,
Цени что есть, чтоб не скорбели.

Не надо слов, здесь не базар,
Здесь не оценят красноречия.
Лишь развивай свой редкий дар,
Чтоб от души чистосердечия.

За шагом шаг и так всю жизнь,
Без права на ошибку и награды,
Слагая день за днём до тризн,
Чтоб здесь и там все были рады.


08.04.2024