***

Анна-Лаура
Если б не стекла у правой и левой стопы,
Не липкое из разбитых бутылок вино,
Я б бежала по лугу, но извечно кроты
Меня, как морковь, воруют на дно.
Слишком часто мнится –
Все решено заведомо.
Я – та бескрылая птица,
Чей маршрут с ложным вектором.
Улечу. Всем бы птицам лететь на юг.
Не люблю. Никого.
Хоть убиться!
Отпустите.
Слишком много держат меня рук.