Люблю тебя...

Фархат Куспанов
Мне нужно перестать к тебе стремиться.
Ведь говорят: Насильно мил не будешь.
Ты только перестань мне сниться!
И может быть, ты сердце мне остудишь.

Но  в снах моих бываешь постоянно.
Гостишь в душе.  И с чувствами играешь.
Но между нами нет ни дружбы,  ни романа.
И на яву меня  ты избегаешь.

Я так устал терзать себя надеждой.
Я не надеюсь больше на взаимность.
Так почему опять ты как и прежде.
Вчера во сне отчетливо мне снилась.

Мне срочно  нужно сделать шаг назад.
Подумать, и пойти другой тропой.
Ведь в невзаимности ни кто не виноват.
И обрести свой внутренний покой.

Но я тобой по прежнему болею.
Мне не дает покоя свет твоих очей.
Люблю тебя, но больше  не жалею.
Ведь от любви нет ни лекарств, ни панацей.