Найдя в глобальном потеплении...

Эдуард Бененсон
Найдя в глобальном потеплении
Угрозу матушке-земле,
Мы пребываем в удивлении,
Что риск содержится в тепле,
 
Любимом нашей кожей нежною,
Несущем негу и уют,
Чем холода с погодой снежною
Нам наслаждаться не дают.
 
Хоть с ним ландшафт пустынный ширится,
Повышен уровень морей,
Но с этим человек не мирится,
Прося как будто солнце «грей!»
 
Ну а оно всё полнит газами
С эффектом жарким парника
Свод атмосферный. Но рассказами
Не напугать народ пока
 
Тем, что явленья экстремальные
Тогда растут числом зело.
Ему важнее, чем глобальные
Проблемы, двух людей тепло.