Мы пролистали календарь...

Вячеслав Шипиловский
Блистали золотом аллеи,
вставала дымная заря
в последней осени метели,
с листвой прощаясь октября.

Свеча горела в тёмном зале,
роняя капли на паркет,
звучала грусть в твоём рояле
созвучно сказанному "нет"...

Сейчас за окнами январь,
скучают сонные аллеи...
Мы пролистали календарь
любви в осенние метели…