Донские тюльпаны

Николай Поздеев
ДОНСКИЕ ТЮЛЬПАНЫ

На мягкие травы
Босою ногой
Ты  вступи –
Природою правы –
Донские
Тюльпаны
Цветут
Во степи...
Да просто
Шажочек...
Да просто
Тот праведный крок...
Смотри же –
Цветочек,
Что к солнцу
Из-под
Бережных
Ног...
А небо
В лазури.
И к черту
Нам все
Лихолетья!
Во всех там
Европах!
Но тут
Пусть будет нам
Молочко –
Да,
На «третье»,
Пока по-над Доном
Те
Тюльпаны
Цветут...

Простите, экспромт...