Мне ничего не надо от тебя...

Агата Лозовская
Мне ничего не надо от тебя –
ни сладострастья рта, ни взора ночи.
Не надо мне, скрываясь и любя,
взамен объятий – россыпь многоточий
разбрасывать всем по'д ноги', смутясь.
Любовь полна достоинства и меры.
А коль продешевит, то, – разорясь, –
начнёт юлить с лукавством лицемера.
Мне ничего, – запомни, – ничего
не надо от торговца Божьим даром!
Улыбок неестественных.., чьё зло
читаемо в углах спесивых.., жара
на побережье океана, где
садится солнце, кипятясь от злобы...
Названье новоя'вленной звезде
придумывать с надменностью особой…
Я ухожу туда, где нет таких,
как ты.., как все... С победой  а у т и с т к и .
И жгу, как фюрер*, хворост гордых книг,
не чувствуя своих терзаний низких.
МНЕ. НИЧЕГО. НЕ НАДО. Я живу
мгновением одним. Слова утратив.
Любовь – когда прозреешь наяву.
Любовь – не разменяешь в банкомате.
Так – без претензий – я самой собой
останусь, в душу лезть не позволяя
тебе, чья богомерзкая любовь
«отмычки» подбирает к две'ри Рая.©
____________________________________

* – употреблено в ироническом ключе
_______________________________________

Фото автора©; Рим
_________________________

15. 04. 24