Они живут на радость людям

Людмила Казакова Белгородская
Так сильно люблю животных,
Всех, по-настоящему жалею:
Породистых, и беспородных,
Душой за них всегда болею.

Они живут на радость людям,
Грея наши чёрствые сердца.
Давайте к ним добрее будем
И беречь их станем до конца!

Животные, ведь мыслят тоже:
Болеют и страдают без любви.
С человеком в чём-то схожи,
Только не клянутся на крови.

Говорить, как люди не умеют,
Иначе выражают свои чувства,
Но преданность и душу имеют,
Обожают хозяев до безумства.

Не обижайте кошек беззащитных,
Собакам дайте маленький кусок,
Пусть у этих существ безобидных,
Тоже, жизненный продлится срок!