Разве что-то будет за обман

Попова Екатерина Владимировна
Разве что-то будет за обман?
Невиновным не вменится участь,
Пелена грехов – густой туман,
Не стыдится совесть правосудий.

Разве наказуема корысть,
Что плохого в жизни по расчету?
Не хватает пальцев перечесть
От чего мрачнеют дни и ночи.

Разве пресекают подлеца?
Он всего-то скрыл. Слова напрасны.
Всё молчит, но грош ему цена,
Накопил мешок проблем накладный.

Разве предавать нельзя совсем,
Где критерии того, что в жизни правда,
Кто измерит честь и беспредел,
Суд? Смешно! Он только для несчастных.

Разве преступления под запрет?
Бросьте! Век один, и он проходит,
Кто ещё боится преуспеть?
Сам конец он точно неминуем.

Разве невозможно изменить,
Отвернуться и уйти со сцены?
И солист и весь кордебалет
Замаскировались дьявольщиной.