Токование из тоски

Анна Ацуми-Хи
Одним - уверенно сложу
Во внешней смыслу - от тоски
Фигуре слов - на этом дне,
Что потакает только мне..




За токованием им - жизнь
Не сможет счастье - уберечь,
Над оправданием иметь
Фигуру слов - у брачных лет..




Воркует между тесных стен,
Что поднимают соль Земли,
Толкуешь обществом - затем,
И приобнявшись - за тобой




Токуют ночью - совы в нас,
Толкуют сферы грёз души,
А ты один, как тело лет
Внушению - проводишь дни..




Тоска наступит неспроста,
В тоске осмысленна - вина,
Её берёшь от формы сна
И тем - приобнимаешь вечность..




Под социальной формой лет,
За жизнью - ждать другое я
И этим верить, что токуешь,
Как общий смысл, вину храня..




Над птичьим щебетом - проняло
Тот воздух неприкрытых стен
И между сферами - проблем
Другую вечность - охраняло..




Ты ей, что птица от тоски,
Ты ей ведёшь - пророка тлен
Над остановленной игрой -
Фатальных формой рока - стен..




И что - то мнишь - пути назад,
Что обещанием - ты жизнь
И чёрный трепет - от ума,
Спустившись общему - щебечешь..