Палантин

Сергей Данилов-Ясинский
 
(или горжетка  – подарок А.И.)

Искали долго мы подарок!
Совет давал нам Аладдин –
Дороже долларов и марок! – 
Был куплен классный палантин!
Вещь дорогая, всем скажу я!..
И плечи – в прошлые века –
Он грел супруге лишь буржуя,
Но время – быстрая река!

С тех пор парижские кокетки
Чуть обнищали, слёзы лья,
История, свернув с той ветки,
Достатком нас не обойдя,
Всех экономить приучила!
В местах, чуть скрытых паутиной,
Храним – как мама нас учила! –
Мы наши «сольдо»… – буратины!

И вот… собрали на горжетку!..
Ту самую, что без прикрас
Из женщины любой – конфетку,
Богиню!.. – делала не раз...
Теперь миланскую Ла Скалу
Не стыдно посетить и Вам!
Уютно в ней бродить… по скалам
И по балтийским берегам…

Мы дарим Вам её с любовью,
На счастье – этот тёплый мех!..
С любою справится он болью,
Доставит радость Вам и смех!..

март 2006