Побольше оптимизма!

Константин Ефетов
(Из книги К. А. Ефетова "Почти по…", 2018)
Почти по Лецу

Сгибаясь каждый под своим крестом,
Порой не замечаем жизни сладость.
А чтоб от радости вилять хвостом,
Нужны всего лишь хвост и радость.