Был хорошим человеком

Станислав Прохоренко
Был хорошим человеком,
А сейчас ни то ни сё.
С двадцать первым трётся веком.
Это вам не Карасёв,
Тот, что жил лишь так, как думал,
Думая же не робел.
Всё собрал
В большую сумму
И с сумою полетел.

*
 У нас таких вот лоскутков
Стихов на двадцать, тридцать.
Не надо слушать чудаков,
Что это пригодится.
Не надо верить в ту мечту,
Что труд приносит счастье.
Вся жизнь у нас, как на ветру
И на снегах отчасти.