Ищут всё чаще утешение

Юрий Кимаковский
Ищут всё чаще утешение,
Чтоб успокоить душу вновь.
Чтоб радовало само рождение,
И сокровенная любовь.

В поисках лучшего однако,
Собой пытаются совладать.
Были свершения когда-то,
Ну а быть может благодать.

Иной раз некие мгновения,
Влекут безудержно к себе.
Невероятное притяжение,
На неизведанной волне.

Ну а покой лишь только снится,
Как и бывало иногда.
Да и событий вереница,
Которые присутствуют всегда.

Порою хочется молчание,
Просто сии будни созерцать.
Но безо всякого сомнения,
Происходящее понять.

Дабы на время очутится,
В иное пространство бытия.
Вновь перелистывая страницы,
Сего земного календаря.

Спокойствие порой дороже,
Чем всякие злата на земле.
Пересекаются дороги,
На неизведанной стороне.

Встречают, снова провожают,
К целям своим опять идут.
Что-либо опять предполагают,
Поклон Всевышнему несут.

Нечто пожалуй происходит,
Которое нельзя понять.
Небо по прежнему пророчит,
Пытается сей мир объять.

Невероятные представления,
Присутствуют всюду всегда.
Судеб бывает перевоплощение,
И неких помыслов иногда.

Неразделимы только чувства,
Ну и наверное года.
Прожить жизнь всё-таки искусство,
Не зря уготовлена она.

В ней видимо очарование,
Да и особенная суета.
Наверное в любви признание,
В ней совершенство, красота.

Её пытаются однако,
Особенно не торопить.
Чтоб замерли на время даты,
И не прервать её же нить.

Ну а то самое утешение,
Оказывается наяву.
Как и то самое стремление,
Вновь состоятся в сем миру.