Было хорошо

Сергей Леонидович Логинов
Когда-то ж было хорошо!
Я вспоминаю: «Было! Было!»
Светило солнце средь цветов
И по ночам луна светила.

Пылала радуга в дожде.
Роса на зореньке слепила.
Туман стелился вдоль реки
И тишина с ума сводила.

Плескалась рыба у кустов
И поплавок в волне качался.
Не слышно было голосов.
И день неспешно начинался.

Орал как бешенный петух,
К нему соседский подключался.
Летел июньский, белый пух
И новый день мне улыбался.

Сочились мамины блины,
Янтарным, вкусным, нежным маслом
И были сказочно вкусны,
И становилось всё прекрасным.

В ведре парное молоко,
Прозрачный мёд светился в крынке.
Летело солнце так легко.
И облака текли в обнимку.

Чихал. Пыхтел. И заревел.
Отцовский трактор у забора.
И день помчался и взлетел.
Как воробьёв игривых свора.

Растаял призрак волшебства.
На голове ладошка мамы.
На день наказы и слова.
А у меня иные планы.

Табун совхозных лошадей.
Песчаный пляж на сенокосе.
Полно немыслимых идей.
И над кувшинками стрекозы.

Когда-то ж было хорошо!
Ведь я же помню: «Было! Было!»
И это было не давно!
И солнце, как сейчас светило!
15.04.2024