Парадокс

Павел Рыжихин
Глаз прекраснее чем эти, что сейчас передо мной,
Нет нигде на всей планете. Здесь я честен пред тобой.
Так как я не посторонний, уж скажу тебе любя, -
Дам чудеснее и вздорней никогда не видел я.

Не встречал тебя дороже и, ещё добавлю я,
Снисходительной и строже нет, наверное, тебя.
Нет упрямей и покорней, нет изысканней тебя,
Нет забывчивее тоже, откровенно говоря.

Нет внимательней, теплее и, ещё сказал бы я,
Мягче нет и непреклонней, добавляю не тая.
Нет, пожалуй, осторожней, нет доступнее, скромней,
Темпераментней, спокойней и ровней, но боже ж мой!

Нет милей тебя, уверен, для меня на всей земле
И, как стоило б заметить, нет добрей и нет нежней.
Для меня тебя нет ближе, лучше нет и нет родней.
Этим жив я, этим движим до последних моих дней.

Нет заботливее тоже, справедливо говоря,
Только этим, к сожаленью, ты не будешь меня.
Никаких других изъянов больше я не нахожу,
Ну, а если обнаружу никому не расскажу.