Кто круче

Сергей Двореченский
Однажды спор случился жаркий, без затей,
Кто круче и упрямей средь зверей.
Из спорщиков особо выделялись лишь рогатые,
Наростами на головах треся богатыми.

При споре Льва не стали брать в расчет;
В саванне далеко тот Лев, не в счёт.
При Мишку тихо умолчали,
Сидит, задумавшись, в печали.

Про Носорога вовсе вспоминать не стали,
Тот тоже далеко, ни разу не видали,
И Бегемот не конкурент совсем на сей момент;
Не прибыл он на спор на этот континент.

Сам спор за лидерство вели Баран с Козлом,
И оба к цели шли, ну прямо напролом.
При этом, диалог с консенсусом совсем не получался,
И каждый спорщик от сего ну очень огорчался.

Сказал Козлу Баран:
Тебя возьму я сразу на таран.
И надо лоб тебе свой опустить,
Чтоб смог по центру я его пробить.

Козёл свой вставил аргумент, учуяв паузы момент:
"Я,брат, упрям, в крови упрямство прям,
И если просишь ты подставить лоб, тебе поставлю тыл,
Чтоб пыл твой боевой слегка или совсем остыл.

И вот, не сладив меж собой,
Случился между ними бой.
Бой бестолковый: без стратегий, без идей,
При этом, к радости собравшихся зверей.

Окончился тот бой, едва начавшись,  очень скоро.
Два бездыханных тела- весь итог от спора.
Кто круче так и не узнает и никто и никогда,
Такая приключилась вот беда.

А если бы не спорили промеж себя: кто круче,
Оставив крутизну горам, ну или скажем...туче,
Могли бы при своих остаться,
На бой сей бестолковый не таскаться.
И каждый сохранил бы лоб,
Чтоб думать понемногу мог.

А вывод очень прост и очевиден:
Под лбом там мозг, хоть и не виден.
И вот, чтоб не случилась вдруг беда,
Включать тот мозг ну надо иногда.