Дворик, дом не одинокий

Георг Бойко
Дворик, дом не одинокий,
Хоть ещё немного спит –
Он московским малым током
Пронизает и манит,

А весны начало срока,
Сердца лЮбого тепла,
Да душою бок о боком –
Эта память не мала,

Ждёт любви превоплощенья
В прошлых, новых ли делах:
Встречи, скатерть, угощенья,
Да полёт фантазий: Ах,

Эх, ты, дворика сторонка
И Москвы моей размах –
Чувства, словно до девчонки:
Запах счастья, что в руках…

Был? Конечно, и остался,
Ведь вмещает всё душа,
                Никуда и не девался –
                Проектируя спеша

Этот томный, правды вид –
Жив от неба, нас родит!

04.2024


Худ.   Ольга Михайлова
«Московский дворик»