Земля стряхнула белый плен

Надежда Орлова 4
Очнувшись от глубокой спячки,
Земля стряхнула белый плен.
Согрелась от тепла и ласки,
Теперь здесь царствует Овен.

Меняет цвет земля нагая,
Мазками зелень в ночь приняв.
Грачи,  домишки обживая,
Задорный не скрывают нрав.

Весна пришла в края родные
С весёлой музыкой ручья.
Леса раскроются пустые
И зазвучит песнь соловья.