Я отвык от Солнца, любимая

Алексей Орлов Спб
Я отвык от Солнца, любимая,
Я от неба почти ослеп,
Я теперь забываю синее,
А для серого я не зрел

И никак не созреть во мне
Этой серой дождливой мгле,
Ты напрасно тогда смеялась,
Ожидая, что мне досталась

В этих серых дождливых нечто,
Где ни туч, ни просветин млечных,
Но добавила голос твой,
Так далёкий и не родной