Двадцать восемь хорошо

Станислав Прохоренко
Двадцать восемь хорошо,
Двадцать девять лучше…
Я б в писатели пошёл,
Или лучше в тучи.
Хочешь, просто здесь летишь
Или отдыхаешь
И молчишь, молчишь, молчишь,
Иногда вздыхаешь.

*
Ты и в сорок здесь смогёшь,
И в полтинник тоже.
Здесь такая молодёжь,
На станок похожа.
Ныне трудно удивить,
Тем, что лепят люди
Лишь бы выжить
Лишь бы жить
Как и все  мы будем.