Вперёд и выше к небесам

Станислав Прохоренко
Вперёд и выше к небесам,
Туда, где только звёзды,
Где каждый всё решает сам,
Пока ещё не поздно,
Пока неясные лучи
Вам песни ни пропели,
Пока ещё все мы ничьи
И не того хотели.

*
Мы учим всех всему всегда.
Потом вдруг узнаём,
Что вся от этого беда,
Что даром отдаём,
За что другие мзду  берут
И всё берут назад
И после тем всю жизнь живут,
Детей своих растят.