Ахеджакова, Слепаков

Станислав Прохоренко
Ахеджакова, Слепаков,
Как и разные Трескуновы
И Шалаевы без оков
Приковались к затее новой
Жить без Родины, без себя,
Побросав стариков, старух,
Никого уже не любя,
Выпуская последний дух.

*
Все люди братья не везде,
А только в детском садике
Или на пляже и в воде
И иногда в Аркадии.
Иль иногда в мечтах своих
По юности, по младости,
Когда само собою стих
Летит для общей радости.