Венок омографов

Александр Сильва
                (белый стих)



Иду по крепостному валу, вЕрхом.
ВерхОм тут не проехать. Солнце сЕло.
СелО в низине, на опушке лЕса.
ЛесА строительные, крепостные стЕны.

СтенЫ я угол обхожу. Старинный зАмок.
ЗамОк заржавлен и скрипучий вОрот –
ВорОт не открывали больше вЕка.
ВекА он тут стоит – жилище грАфа!

ГрафА заполнена. Река покрылась пАром…
ПарОм причалил… Подхожу к раскопкам я.
Я археологу кричу – аж в оба Уха:
«УхА готова!» Он в ответ кричит: «Иду!»