Таинственная анонимка

Людмила Абсатарова
Как  говорят - проснись  и  пой!
Вздохнула  тихо  Динка.
В  дневнике  ее  лежала
С  сердечком  анонимка.

Динка  недоверчиво
Достала  вновь  листок.
Сердечко  словно  улыбалось
Средь  непослушных  строк.

Буквы  снова  заплясали:
Им  было, видно, весело.
Динка  недоверчиво
Носик  свой  повесила.

Кто  же  это  мог  бы  быть?
Быть  может, Зайцев  Вася,
Самый  тихий  и  послушный
В  их  четвертом  классе?

Ведь  в  любви  признаться  сложно.
Кто  влюблен, тот  знает.
Васька  ниже  ее  ростом.
Значит, отпадает.

Сухарев  Егор  высокий,
До  чего  ж  обидно!
Его, словно  Дядю  Степу,
Хоть  откуда  видно.

Динка  смачно  надкусила
С  маком  пирожок
И  погладила  сердечко
Средь  неровных  строк.

Дома  ее  встретила
С  улыбкою  сестренка.
- Приветик, Динка! Как  дела? -
Раздался  голос  звонкий.

- Отстань! Не  приставай  ко  мне!
А  то, смотри, получишь!
Верка  зарыдала  громко.
Какой  ужасный  случай!

- Тебе  посланье  от  меня!
Его  ты  прочитала?
Динка  на  сестру  взглянула.
Зря  все  же  мечтала!

- Тебе  ведь  завтра  День  рождения!
Я  для  тебя  старалась.
Тут  Динка  обняла  сестру
И  заулыбалась.

В  школе  Данька  Ермаков
Дернул  за  косичку.
Динка  сразу  вспомнила
Младшую  сестричку.

А  Ермаков  ведь  ничего,
Хоть  и  драчун  ужасный,
Но, видно, дернул  все - таки
За  косу  не  напрасно.

- Динка, на  урок  пора! -
Крикнул, в  класс  вбегая,
Но  тут  история, конечно,
Совсем  уже  другая.