Той, которую люблю

Александр Литевский
Я не пишу. Я так дышу.
Доверил жизнь карандашу.
А может все же ручке
Мне кажется, так лучше
Порой, рожденная строка
Ложится ровно на бумагу
И я предстал перед тобой
Душою чистый, нагий


Скрываю что-то от тебя
И стих нейдет, не пишется
А коль пишу, тебя любя
Гораздо легче дышится
Нагроможденье лишних слов
Сметает мысль лавиною
И я не чувствую тебя своею половиною
Но краткость, редкая черта
Мне не всегда доступная,
А я не тот и ты не та
Чтоб слушать что-то глупое
Так может нам с тобой вдвоем
Забыть обиды старые
Давай стихи мои споем
Дуэтом и с гитарою