Оперение как знамя

Анна Ацуми-Хи
Вверх уносит поле нас,
Против ветра - по привычке,
Взять бы этот ветер - глаз
И от почести - хранить..




Оперением под важность,
Чтоб условив догмы - стиль
Этой формой обгонять
Птиц - внутри одной Вселенной..




Через край они летят,
Через мысленный, как вечность,
Пропадающий на снах -
Обязательству исток..




Что история - то личность,
Что причина в ней - игра,
Под претензией у слова,
Где для птицы - глубина..




Только каторгой летают
По объятой форме звёзд,
Только личностью - не знают,
От какой природы - прост




Этим знаменем - обычай
В неприглядной красоте,
Что был лично в том - её,
Как и важность - для привычек..




Оперением воткнул бы
Эту вечность в форме глаз
И тогда её - в причинах
Видел, только на себе..




Что и птица в том - привычек,
Как летает - тем и слышит,
Оперившись в небо - дышит
И под участью - ведёт..