Про простое объяснение

Шевандал
               
У отца сын, Откуда он? Как-то спросил,               
На паласе с машинкой, играя.               
Словно взрослый, зубами губу прикусил,               
На того с интересом, взирая.

Отец, глядя на сына, башкой покачал.
Да! Подумал. Как глупы все дети!
Объяснять тотчас тему, краснея, начал,
Обходя все пикантные сети.

А, закончив, сказал. Всё понятно, сынок?
Тот бормочет. Всё так интересно!
В полном ауте я! Дал котяре пинок.
Но мне было про это известно!

Чуешь запах из кухни! Их долго месил!
Убежали, наверно, пельмени!
А, когда Петька папу об этом спросил,
Он дал проще ответ. Из Тюмени!