Минные поля

Вячеслав Ковыршин
                Собака друг человека, а не враг.

  До гаража идти не две версты.
 И даже не одну, шагов пятьсот.
 Мне очень хочется, чтоб в то поверил ты,
 Что если подождать до темноты,
 Сей путь сапёр с "пищалкой" не пройдёт.
 
  Дорожка пешеходная, за ней
 "Мемориал", вокруг "афганский парк";
 Часовня, вроде всё как у людей...
 Но вот чиновник, некий добродей
 Велел построить клетку-выгул для собак.

  Построили, собаки посещают
 Лишь единицы, к ней же надо привыкать.
 Из клетки "честные" собаки лают
 На тех, кто сами по себе гуляют
 И где попало могут "мины" раскидать.

  По полю "минному" иду до гаража.
 Я не злодей, собак любил всегда.
 Но безкультурие людей точит как ржа.
 И равнодушье режет без ножа:
 - Подумашь! Пёс наклал, какая ерунда!

  Да, ерунда! Но весь газон в дерьме!
 И площадь у часовни тоже? -Да!
 Ни в магазин, ни в парк и ни в гараж во тьме
 Пройти нельзя, не наступив... О, Боже!
 Всё на отхожие места похоже.

  Поймите, ради Бога, и простите!
 Не против я собак - пускай гуляют.
 Пошёл с собакою во двор - вот и идите...
 Пакетик с веничком с собой в карман возьмите,
 Куда "нормальные" "каральки" собирают.

  Жена сказала мне, что зря я написал.
  Но между "мин" ходить уже устал.
 9.4.24г.