Как хочется поближе к речке...

Мария Соснина 4
Как хочется поближе к речке,
Часами на камнях сидеть.
И палкой выводить сердечки,
И тихо песню свою петь.

Как хочется в тиши вечерней,
На стоге сена завалиться.
И самый добрый, сладкий сон,
Позволил бы ко мне явиться.

Как хочется под знойным солнцем,
Бежать по красочным лугам.
И ждать, что тёплый дождь прольётся,
Вселяя красоту цветам.

И неустанно слышать трели
Весёлых, непокорных птиц.
В предчувствии они шумели б,
От надвигавшихся зарниц.