Не верь прелестнице лукавой

Арлекин-Стихоплёт
Не верь прелестнице лукавой,
Она обманет, как всегда.
Она себя считает правой,
Себя виновной - никогда.

Не верь, пусть даже дарит ласки
И шепчет нежно про любовь.
Потом поймешь - всё это сказки.
Поверишь - разобьешься в кровь.

Усвой урок судьбы жестокий -
Любви на свете просто нет.
Из слов и слёз текут потоки,
Потоки лжи с начала лет.

Не пей сей сладостной отравы.
Закрой пред ней скорее дверь.
И, впредь, прелестнице лукавой
Ты никогда уже не верь.