Апрель

Наташа Воронцова
Апрель хорош заведомо,
Макушечка весны,
Он славится победами
Над кознями зимы,
И пусть порою холодно,
Намедни выпал снег,
Но сердце снова молодо,
И искренен мой смех,
Соцветья мать-и-мачехи
Сияют желтизной,
Надену скоро платьице
И стану озорной,
Пройдусь знакомой улицей,
Порадую красой,
Пусть недруги любуются,
Бросая взгляд косой,
Пошлю им лучик радости,
Авось меня поймут,
Поёт душа от сладости,
Избавившись от пут,
Деньки минули серые,
Не давит маета,
Надежды тешу смелые,
Что сбудется мечта!