Не для себя

Наталья Барс-Муратова
Не для себя в земную жизнь приходим,
Не для себя лучимся и творим,
И из иллюзий вырваться к свободе
Пытаемся, идя на зов Любви, -
Не для себя!
…так снег питает землю,
Растаяв и всего себя отдав,
Чтобы разбухло в почве мёрзлой семя…
Но и оно живёт не для себя –
Все силы отдавая новой жизни,
Погибнет, когда выглянет росток…
Природа учит нас, что всё едино,
Всё – Жизни нескончаемой Поток.