Моим друзьям

Галина Ганеева
Как  доктор Фауст, поймавший миг
и Маргариты безумный  крик, 
день отклоняет ночной протест:
надейся,  веруй, неси  свой крест.

Пусть не завидна твоя судьба,
пусть проза  жизни  всегда груба, 
любить   и мыслить   не надоест –
на звёздный ветер неси свой крест.

И соответствуй  –  семье, друзьям,
поющим в сердце   мелодиям,
в трёхдольном  метре  взгляни  окрест:
по вере  каждый  несёт свой крест.


Худ. Дмитрий Кустанович