От обратного

Сергей Муценко Избранное
       


Ближе  тебя

никого  ничего

волосы  принимают

совершенную  форму  рапана

в  них  ты  уходишь  все  чаще

в  сомнувшихся  ровицах 

мерцающей  наготы


велосипедное  колесо

времени  обретенного

вращается у  лица 

и  тело  отказывается

длиться  в  пространстве

превращаясь  в  свирель  Пана

цветок

медом  и  пеплом

копящий  свое  одиночество

чтобы  не  быть случайным.


Окно  как  уходящий  человек

навсегда


В  комнате  солнечного  света

священная  война

гипотенуз  перпендикуляров  красок

на  плечах  обнаженных  твоих


ибо  как  еще  объяснить

эту  судоргой  скулы  сводящую

неутолимую  потребность в  Матиссе


Я  и  сейчас  повторяю

ближе  тебя