За то весна Я так тебя люблю

Игорь Вадимович Новиков
Куда ведут дороги?
В первоцветах
Обочины пестреют по краям.
И манят в глушь лесную,
Меж просветов,
Мелькает Солнца
Мягкая струя.
Звенят надрывно,
Прыскают капели
И воздух густотою
Серебрит.
Ничто пред ними
Сонные метели
И льда
Кристаллизованный гранит.
Ужель на свете
Нега пробудилась?
С уверенностью торит
Новый путь.
Резные листья испускают
Масла клейкость
Живительная сила
Просто будь!
И возрождай,
Расти и циркулируй,
Пой жаворонком
Бездны на краю
И в хаосе
Себя дизорентируй,
За то тебя весна
Я так люблю.