Романс

Сергей Муценко Избранное
 


   
Скорее,  осень  поздняя

поторопись

застать  меня 

отпрянувшей  листвою

от  яви  дне  своих.

Скорее  затаись

дорогой  меж  высокими

холмами

с  порталами 

предзимных  тополей.


Туман  ли,

белый  конь  ли 

в  твоих  глазах,

глядящих  мне  навстречу

и  сквозь  меня ...

Скорее,  осень  поздняя

        и  я

хочу  в  их  потемневших  водах

                воплотиться ...