сказ про двух пернатых

Аркадий Абрамов
 встретились  намедни
 дятел с воробьём
 завели беседу
 каждый о своём 

 дятлу воробей вдруг:
 видел я бобрА
 строит он плотину
 у села «Хопра»

 вАлит там деревья
 для строительства
 для меня всё это
 как вредительство

 деревце осинку
 где я свил гнездо
 срезал как тростинку
 будто мне назло

 да и здесь похоже
 дел он натворил
 глянь каку берёзку
 дурень загубил

          ***
 дятел деловито:      
 выдолблю дуплО,..
 будет те подарок
 всем бобрам назлО!