Наша первая встреча

Ольга Дидур
Мы встретили друг друга так негаданно,
По зову сердца, по велению небес.
Вот совпадение! Случилось так загадочно,
Что самолёт твой отменили - первый рейс.

Я на перроне два часа стояла.
И все надеялась, что вот сейчас придешь.
Но в тот момент, пока ещё, не знала,
Что непогода отменила самолёт.

Тогда ведь не было мобильных телефонов.
Лишь самолёты, скоростные поезда..
И встречу ждали мы под стук вагонов,
Чтобы обняться в вечность навсегда.

Ты мне писал потом, что успокойся.
Я прилечу чуть позже, в тот же час.
Ты не горюй и ничего не бойся.
Всё будет ещё лучше, чем сейчас.

Но,чтоб на столько повезло - и не мечталось.
Тот долгожданный случай, он такой.
Произошло все так, как нельзя лучше.
"День космонавтики" начертан был судьбой.

Я с детства звёздным небом любовалась.
Я так любила в эту синь смотреть.
Как будто с ним я нежно обнималась
И что-то важное боялась проглядеть.

Но мне оно ответило любовью.
- Смотри, дитя, я помню о тебе!
В твой день дарю на память безусловно
Вуаль из звёзд в свой праздник о себе!


12.04.2024г.