По теням иду от веток

Игорь Звычайный
По теням иду от веток ,
Сбоку жёлтые дома ,
Дерево схватило тучу ,
Словно тонкая рука

Я хотел бы жить на крыше
И картины рисовать ,
Научиться по канату
Между крышами шагать

Путешествовать по миру
С рюкзаком по проводам ,
Посетить Париж и Брюгге ,
И , конечно , Амстердам