Подкрался кризис незаметно

Игорь Гарбуз 3
                ****
В мире кризис возник не случайно,
Расточительно люди живут,
Только скоро раскроется тайна,
О которой нам знать не дают.
                ****
Он родился в далёкой Америке,
Где буржуй ананасы жуёт,
А сегодня он бьётся в истерике,
Банк дохода ему не даёт.
                ****
Закрываются фирмы известные,
И страдает рабочий народ,
Сокращенья идут повсеместные,
И буржуи теряют доход.
                ****
"На колени" Америка падает,
Банки "лопнули",словно пузырь,
Вот уж кризис в Европе командует,
Превращая заводы в пустырь.
                ****
Толстосумы в России заплакали,
Кто доходы хранил не в стране,
Кто своими липучими лапами,
Сколотил состоянье  себе.
                ****
Но судьба справедливая,умная,
Рассудила ,по-своему,нас,
Уничтожив доход толстосумов,
Заграничный валютный запас.
 
29.05.2009год   И.А.Гарбуз