Стихия ветра

Полина Долинина 3
 Ветренной бурей встревожены воды,
Гребни в бушующих водах высоки;
С шумом бросаются в берег крутой
И разбиваются оземь водой;
Брызги летят, затопляя вокруг
Эти пребрежья до вьющихся троп...

 Ветром шумящим, в лесу, как стрела
В кронах бушует иная волна:
С шумом проносится, кроны вздымая,
И словно волны дыханьем качая;
Рыщет как волк, что не слышится птиц,
Или стрелой пролетает верхи.

 Там, среди этой буйной стихии,
Шли ли, стояли, овеянные силой
Жизни, в дыханье бушующих ветров,
Нас догоняющих в чаще лесной;
Ветром берущих тебя в свои крылья,
И так несущих вперед, как безсильна...