Это когда уже

Сергей Муценко Избранное
Это  когда  уже

провожают  кроны

долгим  задумчивым  взглядом

падение  каждого

в  солнечной  ртути  листа.



Полдень  бъют  часы

с  ослепительным  звоном

меди  в  пласты  осеребренные

виска.


Кагда  река

блаженным  единорогом

приникает  к  стройным  коленям

в  мельканье  раскрылий

укутанных  сосен,


и  осень

читается  по  слогам

лунного  эха 

и  увядание  мимики  -

о   -

       сень!..