Фото на память

Евгений Топорков 2
Склонились вязы томной кроной,
к речной доверчивой воде.
И в их тиши уединённой,
мы чувства прятали в душе.

Стояли, рук не разжимая,
сдержав дыхание едва.
И кто-то в первых числах мая,
запечатлел нас на года.

Уж нет тех лет запечатлённых,
и лиц, и вязов тоже нет.
Лишь только фото о влюблённых,
ещё несёт далёкий свет.

Тогда любили и мечтали.
И мы на этом же пути.
Уйдём в неведомые дали,
и нас запомнит объектив.

***********************
А помните?

Булавка для галстука,
галстук и запонки.
Рубашка в полоску
костюму под стать.
Классический стиль
он скорей не для завтрака.
Для званого ужина.
Извольте позвать!