я теряю с тобой слова

Сергей Муценко Избранное
я  теряю  с  тобой  слова

беспокойные  выкрики

погубившим  дорогу  к  яслям

из  стены  провисает  петля

уличающего  зрачка

и  над  нами  которую  ночь

несется  состав

уносящего  молитвенные  подобья  того

что  обещалось

прикосновением  быть



пус-тоты 

пусто-та

корчится  освешенный 

фосфорический  череп 

ангельского  механизма


эти  медузы 

гибелью  кораблей  засоренные

эти  увечные  стебли

жажду  свою  утоляющие  в  крови

эти  ползущие

в  окаменевших  плавностях  души

эти  колодцы

с  паралитической  пляской  фантомов

разве  это  слова

разве  такими  они 

в  уста  наши  вложены

сладкие  зерна 

не  убеленные  сместью

                слова